提案标题 关于建立小学课后服务制度,开设“校内公益晚托班”的建议
提案编号 1137
建 议 人 高艾青
提交日期 2019-01-08
提案内容


关于建立小学课后服务制度,开设“校内公益晚托班”的建议

高艾青 张晓萍

近年来,我市小学普遍调早了下午放学的时间,城区小学一般在三四点钟左右,小学生们就陆续放学了,部分一二年级在三点前就已经放学。尽管学校早放学的用意在于减少学生的在校时间,减轻课业负担,但客观上给家长出了不小的难题。父母均正常上班,且没老人帮助接送的家庭在市区小学生家庭中占一半以上,孩子在放学之后就陷入“管护空档期”。有的通过校外托管机构、有的则是孩子自行回家做作业或在校外逗留,这无形中给孩子造成了安全隐患,也使家长无法安心上班。二胎时代已经来临,如果一个家庭有两个孩子需管护,老人也无这种能力。因此建立小学课后服务制度,开设“校内公益晚托班”是有效缓解“家长上班无人管护孩子”的民生需求的惠民举措。

一、校外托管机构良莠不齐、管理不到位,为广大家长之“忧”。

目前,据了解我市托管机构良莠不齐,有的藏身于居民小区和写字楼里,有的属于家庭作坊式经营,有的为教师或其家属举办的,无论是机构还是从业人员大多没有正式手续,管理教育行为不规范,而且存在消防、食品安全、治安等风险。很多托管机构其实就是变相的培训班、辅导班,反而加重了学生的学业负担。另外从托管机构的收费来看,一般为600-1500元左右,对家庭来说也是一笔不小的开销。

二、开设校内“公益晚托班”是教育公益责任的延伸,是惠民之举。

学校具有管理、人员、场地、资源等方面的优势,相对于社会机构,有利于小学生开展各种活动,教职人员负责任,对孩子相对熟悉。如果在放学后,组织学生进行体育活动、自主兴趣活动、有人看管做作业等,不仅能锻炼学生的体魄、尊重和提升孩子的兴趣爱好,也符合教育规律,能得到广大家长的欢迎,是切中民生的一件实事。2017年,教育部办公厅下发了《关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅【20172号)对切实做好中小学生课后服务工作提出了要求。近年来,一些地方相继对小学晚托班服务进行了探索和尝试。比如,上海93%的公办小学为确有需求的学生开设了晚托班。福建部分地区则以政府购买服务的方式鼓励有资质的社会机构提供普惠性、有保障的学生课后服务。长沙的多所学校课后服务已融入“白托”管理范围。这些做法和措施都能有效衔接学生的在校时间和回家时间,受到学生的好评和家长的欢迎,不少放学后去校外培训机构的学生都“回流”了。

三、对建立小学课后服务制度,开设“校内公益晚托班”的建议。

(一)建议教育部门强化责任担当,用制度的形式对“校内晚托班”的管护责任单位、管护义务范围、管护内容与形式、管护时间等事项进行明确,并将课后服务工作纳入中小学校考评体系。

(二)建议以政府购买服务、财政补贴等方式,在我市部分城区小学中进行试点探索建立小学课后服务制度,开设“公益晚托班”,并有条件、有计划地全面铺开。

(三)建议教育和相关部门对课后培训机构进行资质审查和清理,消除在场地、消防、食品卫生、安全保卫等方面的隐患,加强规范其培训和办学行为。

2019年19



承办单位 主办:市教育局
办理结果 办理中
答复内容